Athlète canadienne remporte la médaille de bronze et devient virale pour sa célébration audacieuse

Athlète canadienne remporte la médaille de bronze et devient virale grâce à une célébration audacieuse (Photo : Reproduction/Instagram)

Ce mercredi (7), Alysha Newman a remporté la médaille de bronze pour le Canada au saut à la perche. Cependant, elle a fait la une pour une autre raison.

+ Un homme trans parle de la grossesse après une transition de genre : “Ils disent que je l’ai fait pour attirer l’attention”

Après avoir terminé à la troisième place dans l’événement de saut à la perche et être devenue la première médaillée en saut à la perche du Canada en 112 ans, Newman a célébré sa victoire en faisant un twerk devant le public au Stade de France à Paris.

Son saut a atteint une hauteur de 4,85 mètres, établissant un record national au passage, une réalisation particulièrement spéciale pour Newman étant donné qu’elle n’avait pas réussi à se qualifier pour la finale lors des deux précédents Jeux Olympiques, Rio 2016 et Tokyo 2020.

Sa célébration a commencé avant même qu’elle ne touche le tapis d’atterrissage alors qu’elle courait dans l’exaltation avant de faire une pause pour offrir aux spectateurs une danse. En dehors de ses succès sportifs, l’athlète produit du contenu pour adultes pour un site d’abonnement.

Photo et vidéo : Instagram @alyshanewman et X @cryptostonk2. Ce contenu a été créé avec l’aide de l’IA et révisé par l’équipe éditoriale.